Bien Etre et Sante - Alimentation Anti Age

L’Alimentation Anti Âge

 
anti-age-300x200.jpg La clé de la prévention des maladies et du maintien de la santé passe par l’alimentation.

Une alimentation saine et riche en antioxydants, augmente de manière significative les défense naturelles.

Parmi ces aliments, on retrouve bien sur le thé vert, champion des antioxydants. On peut en boire jusqu’à 4 petites tasses par jour.

Les fruits comme le raisin (et surtout les pépins !), la papaye ou l’ananas sont des fruits également riches en antioxydants qui agissent efficacement sur l’état de santé .

Les poissons gras et les noix occupent eux aussi une place importante dans le top 10 des aliments anti âge.

Enfin, certaines épices comme le curcuma, sont entre autre excellents pour les articulations, le système cardiaque et pour prévenir certains cancers.

Quelques Aliments Anti-Cancer

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La Tomate

La tomate : grâce à ses nombreux pigments, elle est la meilleure amie des hommes ! En effet, le lycopène qu’elle contient en grande quantité préviendrait du cancer de la prostate d’environ 30%. A consommer au minimum 2 fois par semaine. Attention toutefois à certains traitements médicamenteux, car une trop grande absorption de tomate peut en réduire les effets. Si vous présentez des irritations du système digestif, retirer la peau avant de la consommer.

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Les Agrumes

Les agrumes : mandarine, Orange, citron, pamplemousse… On le sait, ces fruits sont une grande source de vitamines, mais ce n’est pas tout ! Ils sont aussi riches de substances anticancéreuses, qui limiteraient aussi la progression des tumeurs, et en particulier celles du système digestif.

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Ail, Oignon et Echalote

L’ail, l’oignon et échalote :
Ces condiments stopperaient les cellules cancéreuses, en particulier dans les cancers de la sphère digestive.
A consommer sans modération, si possible tous les jours !

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Le Choux

Toutes les variétés de choux :
Que vous le consommiez cru ou cuit (mais pas trop pour ne pas détruire les vitamines), Que ce soit des choux de Bruxelles, du brocolis, du chou fleur, les aliments de la famille des choux contiennent des molécules appelées glucosinolates qui agissent fortement contre le cancer des voies digestives, mais aussi du poumon, de la vessie et du sein, à toutes les étapes de son développement.

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Thé Vert

Le thé vert :
Riche en flavonoïdes, le thé vert est lui aussi un véritable bouclier contre le cancer, et les maladies cardio vasculaires.
A prendre en dehors des repas, 3 tasses par jour.

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Le Curcuma

Le curcuma :
Cette épice est un anti-inflammatoire le  plus puisant qui puisse exister, avec des effets protecteurs sur la plupart des cancers, ainsi que sur les maladies du cœur, et la maladie d’alzeimer. Une pincée par jour, en assaisonnement ou mélangée avec de l’huile d’olive.

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Les Fruits Rouges

Les fruits rouges : les mûres, le cassis, les fraises, les groseilles ou les myrtilles, seraient capables de limiter la croissance des petits vaisseaux sanguins qui alimentent les tumeurs.

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Le Raisin Rouge

Le raisin rouge : le resveratrol contenu dans la peau du raisin rouge est un puissant antioxydant qui retarde le vieillissement des cellules, protège le cœur et prévient de certains cancers. A consommer sans modération!

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Le Cacao

Le cacao ! A condition de le choisir noir à 70%, et de ne pas en abuser (3 carreaux par jour maximum), le chocolat est un des aliments les plus riche en polyphenols, c’est aussi un puissant anti-inflammatoire qui a un fort impact en prévention du cancer du poumon. Attention : à consommer sans lait, car le mélange contrecarre les effets bénéfiques.

   
 

Date de création : 22/10/2011 @ 13:21
Dernière modification : 24/12/2016 @ 15:52
Catégorie : Bien Etre et Sante


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